В регионе готовят земли под строительство обхода Барнаула с мостом через Обь

Редактор, Общество, 8:36, 17.11.2020
В регионе готовят земли под строительство обхода Барнаула с мостом через Обь
В регионе готовят земли под строительство обхода Барнаула с мостом через Обь Фото: Фото: Министерство транспорта Алтайского края

Министр транспорта региона Александр Дементьев назвал проект "большим, интересным, но дорогостоящим", в ценах 2019 года его реализация может обойтись в 49 млрд рублей

Минтранс Алтайского края занимается резервированием и изъятием земель под строительство обхода Барнаула с третьим мостом через Обь. Об этом заявил глава ведомства Александр Дементьев на онлайн-конференции 16 ноября.

Старый мост починят за два года, а обход Барнаула пока только в планах

Старый мост починят за два года, а обход Барнаула пока только в планах

Старый мост через Обь будут ремонтировать сразу с двух сторон

По словам министра, проектирование обхода Барнаула завершилось в 2019 году. Минтранс Алтайского края получил положительное заключение главгосэкспертизы по технической части и достоверности сметной стоимости. 

"Объект большой, интересный, но, к сожалению, дорогостоящий. Он предусматривает строительство путепроводов в разных уровнях и строительство еще одного моста через Обь", – сказал Дементьев.  

Министр добавил, что новый обход Барнаула позволил бы убрать весь транзитный транспорт из города, что заметно бы снизило транспортную нагрузку на краевой центр.

В ценах 2019 года стоимость объекта оценивается примерно в 49 млрд рублей.

Напомним, что 17 сентября представители "Газпромбанка" на встрече с губернатором региона Виктором Томенко сообщили о готовности инвестировать в этот проект. Глава региона поручил профильным ведомствам детально изучить предложение банка.

Интересно, как они собираются выводить весь грузовой транзитный транспорт из города? Наш город занимает первое место по количеству ТРЦ на душу населения. К этим ТРЦ плюсуются ещё и склады, которые находятся в центре города. К этим складам добавляются ещё и строительные площадки, куда заезжают большегрузы. Они точно весь транзит из города выведут?!

Гость
По моему было сказано о транзитном транспорте, а не о всём грузовом потоке.
Ответить

тупой проект

Лента новостей