Попов сообщил, когда на Алтай придут бесплатные лекарства для пациентов с COVID

Редактор, Общество, 14:25, 18.11.2020
Попов сообщил, когда на Алтай придут бесплатные лекарства для пациентов с COVID
Попов сообщил, когда на Алтай придут бесплатные лекарства для пациентов с COVID Фото: Анна Меньшикова

Глава алтайского здравоохранения на заседании регионального правительства заверил, что медикаменты поступят в край на этой и следующей неделях

Из 87 млн рублей, пришедших в Алтайский край из федерального бюджета на приобретение лекарств для пациентов, которые лечатся от коронавируса дома, на 56,2 млн рублей уже заключены контракты. Препараты поступят на текущей и следующей неделях, заявил 18 ноября на заседании правительства алтайский министр здравоохранения Дмитрий Попов.

Попов отчитался, что в третьем квартале край получил дополнительные средства от федерации, в том числе на покупку препаратов для лечения амбулаторных больных с COVID-19. 

"Поступили средства в размере 367,5 млн рублей. На модернизацию и оснащение ковидных госпиталей – в размере 264 млн, на приобретение лекарств для лечения больных в амбулаторных условиях – 87 млн, на модернизацию лабораторной службы – 15,7 млн рублей", – доложил Попов во время заседания правительства региона.

Он пояснил, что уже идет параллельное освоение выделенных средств, и в первую очередь денег, которые направлены на лекарственное обеспечение.

Ранее "Толк" сообщал, что в ноябре сорвались два контракта на приобретение лекарств – цефтриаксона и дексаметазона – в ковидные госпитали. По данным "Банкфакса", общая сумма аукционов, на которые не заявился ни один потенциальный поставщик, составила не менее 25,4 млн рублей. Впрочем, несколько других торгов состоялись, поставщики нашлись. 

Глава алтайского минздрава вылечился от коронавируса и вышел на работу

Глава алтайского минздрава вылечился от коронавируса и вышел на работу

Напомним, положительный тест на коронавирус пришел Дмитрию Попову 2 ноября, все это время министр работал в удаленном режиме

Лента новостей