Лыжня на миллион: чиновника минприроды Алтайского края обвиняют в вырубке леса

Редакция, Общество, 11:34, 23.11.2020
Лыжня на миллион: чиновника минприроды Алтайского края обвиняют в вырубке леса Фото: pixabay.com

Ущерб, который действиями чиновников был нанесен природе, оценен следствием в 1 млн рублей - должностные лица пытались сфабриковать документы для незаконной прокладки горнолыжной трассы в Белокурихе

Бывший замглавы минприроды Алтайского края Владимир Черных и начальник-лесничий Белокурихинского лесничества Сергей Пухирев признаны виновными в превышении должностных полномочий, сообщают в региональном СК РФ.

Речь идет о деле четырехлетней давности – тогда предприниматель из Белокурихи обратился к чиновникам с просьбой разрешить рубку лесных насаждений для прокладки горнолыжной трассы. Начальник лесничества обратился к Владимиру Черных, и было решено выдать разрешение, при этом рубку в защитных лесах объяснили прокладкой противопожарного разрыва. Следствие оценило ущерб, который нанесли экологии края, на сумму 1 миллион рублей. 

В ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину признали в полном объёме, пояснила Елена Коновалова, помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю. Бывшему заместителю министра придется полностью возместить ущерб, а также выплатить штраф в размере 35 тысяч рублей, начальнику лесничества дали условно год лишения свободы с испытательным сроком на год и два месяца.  

Не особо охраняемые? Алтайские заказники привлекают больше черных лесорубов

Не особо охраняемые? Алтайские заказники привлекают больше "черных лесорубов"

Озеро Горькое, что в Новичихинском районе, протянулось внутри сосновой ленты на 30 с лишним километров. В 2014 году ему придали статус памятника природы

Добавим, ранее сообщалось, что в Павловском районе возник скандал между местными жителями и главой района. Жители утверждают, что в районе незаконно вырубают деревья. 

 

Лента новостей