В Республике Алтай из-за аномально тёплой погоды вскрылся лёд на горных реках

Редакция, Общество, 11:55, 23.11.2020
В Республике Алтай из-за аномально тёплой погоды вскрылся лёд на горных реках Фото: pixabay.com

После первых сильных морозов до -25, которые были зафиксированы на Алтае на прошлой неделе, сейчас погода больше напоминает европейскую зиму

Первый снег и последовавшие за ним ощутимые морозы сковали льдом маленькие горные реки в Республике Алтай. Однако сейчас, с субботы, 21 ноября, на Алтае оттепель.

Снег начал интенсивно таять, а горные реки в верховьях рек Куюмка и Чемалка вскрылись. На видео, которое опубликовано в соцсетях, хорошо видно, что такое бурное течение не удержать подтаявшим льдом. Очевидцы пишут, что разрушений и подтоплений нет, а лед унесло в Катунь.

Сейчас над территорией Алтайского края и Республики Алтай установился временный циклон – он принес довольно комфортную теплую погоду, и в ближайшие два дня возможны осадки в виде снега, местами гололедица.

Синоптики рассказали о погоде в Алтайском крае во второй половине  ноября

Синоптики рассказали о погоде в Алтайском крае во второй половине ноября

Самый теплый ноябрь в Барнауле был в 2013 году (средняя -0,7°С,) самый холодный в 1892-м (-17,8°С). Самый жаркий день был 3 ноября 2017-го (+ 6,6°С), самый холодный 21 ноября 1892-го (-45,0°С)

Добавим, ранее сообщалось, что, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни характер погоды на Алтае существенно не изменится – похолодание ожидается лишь в конце текущей недели. 

Лента новостей