Поджигателя часовни у Белухи отправили на принудительное лечение в психбольницу

Редакция, Общество, 11:13, 24.11.2020
Поджигателя часовни у Белухи отправили на принудительное лечение в психбольницу Фото: pixabay

Накануне поджога местные жители видели его у горы. Причем ранее он уже совершал акты уничтожения религиозных символов

Суд признал жителя Усть-Коксы виновным в поджоге часовни у подножия Белухи и назначил ему принудительное лечение в психиатрической больнице, сообщают "Новости Горного Алтая".

Как стало известно, в ночь с 12 на 13 июня обвиняемый поджег часовню Архангела Михаила. Причиненный ущерб составил 1 907 873,34 рубля. Однако пока постановление суда в законную силу не вступило.

Ранее издание отмечало, что подозреваемый Сергей Тузовский основал собственное околорелигиозное учение, называл себя "шаманом Люцифера" и периодически устраивал разные ритуалы.

Накануне поджога местные жители видели его у горы. Причем ранее он уже совершал акты уничтожения религиозных символов. Полицейские задержали поджигателя примерно через неделю после случившегося в одном из урочищ Усть-Коксинского района.

Ранее "Толк" писал, что полиция задержала поджигателя сгоревшей дотла часовни у подножия Белухи.

Шаман с кровью в баночке мог сжечь часовню у подножия Белухи

Шаман с кровью в баночке мог сжечь часовню у подножия Белухи

Местные жители подозревают в поджоге мужчину, который считает себя шаманом. Недавно он убил бездомного, который якобы на него напал, а затем вылил свою кровь в баночку

Напомним, 14 июня полностью сгорела часовня Святого Михаила Архангела, которая находилась на высоте более 2 тысяч метров у подножия Белухи. Ее возвели в память о погибших в Горном Алтае спасателях, альпинистах и туристах в основном за счет добровольных пожертвований.

Лента новостей