15 человек с коронавирусом умерли за сутки в Алтайском крае

Редакция, Общество, 14:32, 25.11.2020
15 человек с коронавирусом умерли за сутки в Алтайском крае Фото: pixabay.com

Больше недели в регионе отмечалось небольшое снижение смертельных случаев среди больных коронавирусом, но сейчас вновь произошло резкое увеличение ежесуточной смертности

За последние сутки в Алтайском крае умерли 15 человек, заболевших коронавирусом. Как показала экспертиза, шестеро из них скончались именно от этой инфекции, в остальных случаях причиной смерти стали осложнения сопутствующих заболеваний.

С начала пандемии, за восемь прошедших месяцев, в крае уже скончались 1 050 человек с COVID-19, все – взрослые. От коронавируса – 522 больных (50% от общего числа), 524 – по иным причинам и несколько случаев еще на экспертизе.

Пока пик смертей среди ковидных в регионе пришелся на октябрь – тогда в Алтайском крае умерли 297 больных коронавирусом. В ноябре – уже около 250 человек. В этом же месяце регион перешагнул рубеж в тысячу умерших пациентов ковидных госпиталей.

Почти сотню больных коронавирусом потерял Алтайский край за неделю

Почти сотню больных коронавирусом потерял Алтайский край за неделю

Только в октябре в Алтайском крае умерли почти 300 человек с коронавирусом. В ноябре тенденция высокой смертности сохраняется

В России только за сутки умирает почти 500 человек с коронавирусом. Всего в стране скончалось более 37 тысяч зараженных людей. 

Лента новостей