Алтайский оперштаб разоблачил фейк об отмене масочного режима

Редакция, Общество, 9:07, 25.11.2020
Алтайский оперштаб разоблачил фейк об отмене масочного режима Фото: Анна Меньшикова, толк

В Сети ранее появилась информация о том, что в России якобы отменили масочный режим и носить защитные маски теперь необязательно

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Алтайском крае опроверг информацию об отмене масочного режима в пандемию. Такая фейковая информация появилась на просторах интернета, в том числе распространяется через соцсети и мессенджеры.

Пользователи пересылают указ, якобы подписанный президентом России Владимиром Путиным, в котором сообщается о прекращении масочного режима на территории страны. В частности, в фейковом документе говорится, что опасность заражения COVID-19 снижается и носить маски уже необязательно.

"Наверное, кто-то специально хочет ввести людей в заблуждение. Но не стоит поддаваться на такие провокации. Пожалуйста, берегите себя и носите маски", – сообщает региональный оперштаб.

Также отмечается, что опасность заражения инфекцией по-прежнему высока, и необходимо продолжать соблюдать все ограничительные меры, используя средства индивидуальной защиты и соблюдая дистанцию в общественных местах.

В Алтайском крае введут новые ограничения в декабре, но сохранят очное обучение

В Алтайском крае введут новые ограничения в декабре, но сохранят очное обучение

Для ликвидации последствий пандемии в крае задействовали практически каждого второго медработника, отсюда проблемы с получением плановой медпомощи, сообщил министр

Ранее стало известно, что количество ложноотрицательных тестов на ковид в Алтайском крае достигает 30%. Специалисты объясняют это плохим качеством тест-систем – объем анализов очень большой, и производители не справляются.

Лента новостей