"Отметим в следующем году": "Алтайскую зимовку" отменили из-за пандемии

Редакция, Общество, 13:02, 25.11.2020
Фото: visitaltai.info

Традиционный ежегодный праздник, посвященный прилету лебедей на алтайское незамерзающее озеро, на этот раз отменили из-за коронавирусных ограничений

Праздник "Алтайская зимовка" не состоится в декабре 2020 года. Это связано с запретом на массовые развлекательные мероприятия в условиях распространения COVID-19. Организаторы надеются, что событие состоится в следующем, 2021 году, сообщает Алтайтурцентр.

"Алтайская зимовка" прибережет праздничный флер до лучших времен. Надеемся как следует встретить ее в 2021-м", – говорится в сообщении.

Отметим, что праздник отменен впервые за последние шесть лет. При этом можно приехать полюбоваться лебедями на озеро Светлое в Советском районе и на "Бийскую полынью". Именно эти места в Алтайском крае выбирают для своей зимовки лебеди.

Зимовка лебедей на знаменитом озере Алтайского края оказалась под угрозой

Зимовка лебедей на знаменитом озере Алтайского края оказалась под угрозой

Бобры облюбовали это место более 12 лет назад. В округе они соорудили уже десятки плотин, из-за которых в озеро попадает мало воды, а летом начинают расти водоросли

Напомним, в 2019 году на "Алтайскую зимовку" съехались около семи тысяч человек – тогда праздник прошел на территории туркомплекса "Бирюзовая Катунь" и озера Светлое в Лебедином заказнике.

Лента новостей