Прокуратура нашла просрочку и нарушения в нескольких школьных столовых Барнаула

Редакция, Общество, 12:51, 25.11.2020
Прокуратура нашла просрочку и нарушения в нескольких школьных столовых Барнаула Фото: Анна Меньшикова, толк

При организации питания в нескольких образовательных организациях краевой столицы в ходе проверки нашли ряд нарушений

Прокуратура Алтайского края провела проверку в школьных столовых Барнаула и выявила ряд нарушений. Об этом ведомство сообщает на своем официальном сайте.

В некоторых из столовых отсутствовало необходимое оборудование, также не соблюдались требования санитарно-эпидемиологического законодательства – отсутствовали ярлыки на таре с продуктами, на которых указывают сроки годности, а у некоторых сотрудников отсутствовали отметки о прохождении медосмотра.

Кроме того, в некоторых школах использовали продукцию от предыдущего приема пищи, а также продукты с истекшим сроком годности.

Среди прочих нарушений – нарушение в длительности перемен, предназначенных для питания учащихся, непредоставление продуктовых наборов ученикам с ограниченными возможностями здоровья.

Директорам школ и руководителю "КШП-Глобус", предоставляющему услуги по организации питания учащихся, прокуратура внесла представления. В отношении санитарного врача предприятия возбудили административное дело из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Российских школьников запретят кормить макаронами по-флотски и блинчиками

Российских школьников запретят кормить макаронами по-флотски и блинчиками

В автоматах будут продавать только полезную еду и напитки – с пониженным содержанием сахара. В ассортимент могут войти молоко, сухофрукты и орехи, за исключением арахиса

 

Лента новостей