Ценз: алтайская служба приставов решила набирать на службу только "молодежь"

Редактор, Общество, 14:37, 26.11.2020
Ценз: алтайская служба приставов решила набирать на службу только Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

Сейчас попасть на службу в ФССП могут кандидаты до 40 лет, также ужесточились требования к состоянию здоровья и физической подготовке соискателей

В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) значительно изменился возрастной ценз для соискателей. Теперь пополнить ряды судебных приставов могут только кандидаты не старше 40 лет. Об этом рассказал замруководителя управления ФССП России по Алтайскому краю Сергей Кривоус.

Барнаульских приставов чуть не задавили на авто, которое они пришли забирать

Барнаульских приставов чуть не задавили на авто, которое они пришли забирать

Судебные приставы отправились на рейд по должникам и нашли на месте не одного, а сразу двух должников, которые оказали им сопротивление

Собеседник отметил, что по возрастному цензу есть исключение для соискателей, которые ранее проходили службу на должностях, предусматривающих присвоение специальных воинских званий.

До недавней реформы трудоустроиться в ФССП могли кандидаты в возрасте до 63 лет.

Кривоус добавил, что, помимо возраста, изменились требования к состоянию здоровья кандидатов и их физической подготовке. Например, кандидат в возрасте до 30 лет должен подтянуться не меньше 12 раз и отжаться от 30 раз. 

Представитель регионального управления ФССП России привел пример, когда кандидат жал от груди 250 кг, но у него были проблемы с подтягиванием.

Сейчас в региональном управлении открыто 164 вакансии. Всего в ведомстве работает 1 165 сотрудников.

Кривоус отметил, что в среднем отбирают каждого четвертого. По его словам, многие не проходят психолога. Кому-то не хватает уровня образования. 

Сотрудникам на самых низких должностях обещают зарплату от 35 тысяч рублей в месяц. Через 20 лет после начала службы сотрудники ФССП получают право выйти на пенсию.

Лента новостей