Юные художники из Барнаула подарят ветеранам уникальные открытки на Новый год

Редакция, Общество, 14:18, 27.11.2020

Более десяти юных художников под руководством опытного мастера готовят подарки ветеранам. Ими станут новогодние открытки, написанные своими руками

Задание серьезное, планы у юных алтайских школьников амбициозные – к Новому году нужно нарисовать более 700 открыток для ветеранов. Самой младшей художнице Маше всего семь, но девочка уже уверенно владеет кистью. 

"На первой открытке я изобразила своего кота Рыжика, он сидит под елкой, а на второй я изображаю дом", – рассказывает девочка.

Главное – в рисунок вложить душу, чтобы поднять настроение ветеранам, которые в период пандемии в этом особенно нуждаются. 

"Мне кажется, это очень важно, они много значат для нас, настоящие герои", – говорит Алина Масюк, ученица 5-го класса.

Художница Марина Аджинян уверена, что лучше детей с этой задачей не справился бы никто.

"Мы пишем маслом в основном в галерее, только масло, без масла никуда. Вы знаете, на самом деле, я с удовольствием работаю с детьми. С ними настолько комфортно, удобно, уютно, они настоящие, искренние", – отмечает художник.

Каждая картина — не просто рисунок. Как только высыхает масляная краска, изображение переносят на открытку. 

"За каждым ветераном сейчас закреплен волонтер. И каждый волонтер придет к своему ветерану в предновогоднее время и подарит эту открытку", – рассказала Алина Горлова, руководитель общественного движения "Волонтёры Победы".

Уже готово около десяти открыток, но юные художники уверены – к Новому году всё успеют.

Лента новостей