В Барнауле сотрудница ковидного госпиталя пожаловалась на условия работы

Редакция, Общество, 15:01, 01.12.2020
В Барнауле сотрудница ковидного госпиталя пожаловалась на условия работы Фото: pixabay.com

Сотрудница ковидного госпиталя возмутилась, что у нее и ее коллег после закрытия госпиталя не взяли мазки на ковид и не отправили на самоизоляцию

После закрытия ковидного госпиталя на базе горбольницы № 3 в Барнауле одна из сотрудниц пожаловалась, что его работников не отправили на самоизоляцию и не взяли тест на ковид. Об этом женщина рассказала в группе "Барнаул 22".

222 человека заболели коронавирусом за сутки на 1 декабря в Алтайском крае

222 человека заболели коронавирусом за сутки на 1 декабря в Алтайском крае

Среди сибирских регионов самый высокий индекс заболеваемости в Республике Алтай, на втором месте Республика Тыва, на третьем – Республика Хакасия

"Сейчас неизвестно, болеем мы или нет, но должны выйти в обычные поликлиники и, возможно, заражать пациентов", – написала медик.

При этом женщина пояснила, что сотрудники уже обращались в краевой минздрав, Роспотребнадзор и другие инстанции, но, по её словам, им ответили, что нужно сразу вернуться на свои прежние рабочие места, период самоизоляции в таком случае не предусмотрен.

Ответ минздрава

Эту ситуацию прокомментировали сотрудники регионального минздрава. Специалисты пояснили, что в госпитале постоянно проводили термометрию и опрос сотрудников. С симптомами ОРВИ до работы никого не допускали.

"В рекомендациях Роспотребнадзора ничего не сказано о соблюдении режима самоизоляции для работников ковидных госпиталей после расформирования, данные меры не считаются обязательными", – уточнили в ведомстве.

Также главврач больницы Александр Шпиготский уточнил, что каждые семь дней у сотрудников ковидных госпиталей берут тест на ковид. Часть сотрудников протестировали на антитела, остальных протестируют на днях. Пока полученные результаты отрицательные.

Новости партнеров

1000

За два месяца - один мазок в декабре, результатов которого нигде нет, только на словах. И тогда же - кровь, якобы на а/т. Соврамши, Александр

Лента новостей