Заброшенный стадион Бийска превратят в парковую зону с набережной

Редакция, Общество, 13:11, 02.12.2020
Заброшенный стадион Бийска превратят в парковую зону с набережной Фото: Бийский рабочий

Стадион с почти 90-летней историей давно заброшен – некогда он был центром спортивной жизни города, а теперь перешел в частные руки и пока никак не используется

Стадион "Авангард", который был построен в старой части Бийска еще в 30-е годы прошлого века, уже давно не используется как спортивный объект. Часть стадиона передана в ведение Русской православной церкви (рядом расположен самый большой и известный храм Бийска – Успенский собор, и исторически часть территории принадлежала собору). Оставшийся участок принадлежит частному лицу.

До недавнего времени свои планы на него хозяева никак не афишировали. Однако сейчас стало известно, что владелица участка собирается создать на этом месте рекреационную зону с небольшой набережной. Об этом рассказал глава Бийска Александр Студеникин на заседании городской Думы, сообщает "Бийский рабочий".

Добавим, что стадион расположен в исторической части города, практически на берегу реки Бии. Ранее в Бийске муссировались слухи, что стадион снесли, чтобы строить здесь многоэтажные дома, однако глава Бийска сообщил, что это зона исторического наследия города и никакой многоэтажной застройки здесь не будет. Еще до революции на месте стадиона был первый бийский базар, а площадь называлась Соборной. 

Барнаульцам на полтора года запретят ходить вдоль стадиона Локомотив

Барнаульцам на полтора года запретят ходить вдоль стадиона "Локомотив"

Строителям предстоит демонтировать аварийные части трибуны. Здесь также уберут футбольное поле, беговые дорожки и поздние пристрои

Добавим, ранее сообщалось, что барнаульцы не смогут ходить вдоль старейшего стадиона "Локомотив" во время его реставрации. 

Лента новостей