Только посмотреть: в Алтайском крае решили не строить большие горки для катания

Редакция, Общество, 17:26, 02.12.2020
Только посмотреть: в Алтайском крае решили не строить большие горки для катания Фото: Сергей Кулыгин, БР

Решение принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в крае, которая к Новому году, по оценке специалистов Роспотребнадзора, может ухудшиться

В мэрии Барнаула сообщили, что главный ледовый городок на площади Сахарова начнут строить с 6 декабря. "Толк" сообщал, что здесь будут и ледовые башни, и иллюминация. Но в этом году в крае решено отказаться от возведения больших горок для катания, где сразу может находиться много людей.

Горки, как сообщают в мэрии, будут небольшими – только для маленьких детей. По такому же принципу горки сделают и в других городах и муниципалитетах.

Такое решение приняли на сессии АКЗС, где был заслушан доклад замруководителя Управления Роспотребнадзора региона Ульяны Калининой. По просьбе депутатов она разъяснила и некоторые положения указа о запрете массовых мероприятий во время предновогодних праздников.

Как резюмировал решение депутатов председатель АКЗС Александр Романенко, решение принято для всех – никаких горок не будет.

"Можно будет прийти, на елку посмотреть, но ношение маски обязательно. Столпотворение, связанное с катанием с горки, будет исключено", – рассказал Романенко.

Площадь Сахарова перекроют для машин уже 6 декабря для установки елки

Площадь Сахарова перекроют для машин уже 6 декабря для установки елки

Несмотря на то, что власти Барнаула решили отказаться от новогодних гуляний и салюта, на главной площади города поставят горки, елку и ледовые скульптуры

Добавим, из-за неблагоприятных метеорологических условий, сложившихся в данный момент в Алтайском крае, врачи рекомендуют жителям края носить маски на улице – и как профилактику от пандемии коронавируса, и как защиту легких от смога. 

Лента новостей