Сладости, сертификат, часы: какие подарки покупают барнаульцы на Новый год

Редакция, Общество, 15:48, 07.12.2020
Сладости, сертификат, часы: какие подарки покупают барнаульцы на Новый год
Сладости, сертификат, часы: какие подарки покупают барнаульцы на Новый год Фото: Фото: pixabay.com

19% российских мужчин не отказались бы получить в подарок на Новый год автомобиль, тогда как женщины больше всего мечтают о подарочном сертификате и путешествии

В Барнауле резко увеличился спрос на подарочные сертификаты, часы и сумки. К такому выводу пришли аналитики сервиса "Авито".

Эксперты "Авито" выяснили, какие подарки на Новый год хотят получить россияне и что собираются подарить сами. Так, 24% российских мужчин хотят получить на Новый год гаджеты, инструменты, автомобиль – 19%, а также алкоголь – 12% и игровые консоли – 11%. Большинство женщин мечтают о подарочном сертификате и путешествиях (30% и 25% соответственно). Также россиянки не отказались бы от сладостей – 20%, одежды и обуви – 19% и наборов для творчества – 15%.

В Барнауле в ноябре 2020 года на 82% увеличился спрос на подарочные сертификаты, часы стали востребованнее на 57%, сумки – на 34%, а одеждой и обувью стали интересоваться на 21% активнее.

59% россиян заявили, что собираются потратить на подарки к Новому году не более 5 тысяч рублей.

Эксперты выяснили, сколько барнаульцам придется заплатить за новогоднюю елку

Эксперты выяснили, сколько барнаульцам придется заплатить за новогоднюю елку

Количество объявлений о продаже гирлянд увеличилось в Барнауле в 3,1 раза, а о продаже искусственных елей – в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом

Напомним, ранее алтайские власти выделили более 31 млн рублей на сладкие подарки для школьников.

Лента новостей