Глава комитета по здравоохранению АКЗС назвал сроки окончания пандемии

Редакция, Общество, 15:07, 08.12.2020
Глава комитета по здравоохранению АКЗС назвал сроки окончания пандемии
Глава комитета по здравоохранению АКЗС назвал сроки окончания пандемии Фото: Фото: Анна Меньшикова

Александр Лазарев предположил, что спад заболеваемости начнется после вакцинации населения, а ликвидация пандемии, возможно, произойдет во втором квартале 2021 года

Глава комитета по здравоохранению АКЗС Александр Лазарев предположил, когда может закончиться пандемия. Об этом он рассказал в рамках онлайн пресс-конференции на сайте краевого заксобрания.

Александра Лазарева спросили, когда в крае откроют Федеральный центр травматологии и ортопедии. На это глава комитета ответил, что центр частично оказывает плановую медпомощь, но полностью для работы в плановом режиме его должны открыть после ликвидации пандемии.

По его словам, вероятно, снижение заболеваемости начнется после массовой вакцинации, которая стартует уже  в декабре.

"Точные даты никто назвать сегодня не может, но я думаю, во втором квартале следующего года центр может начать свою работу", – считает Александр Лазарев.

Почти 20 тысяч жителей края получат бесплатные лекарства от ковида

Почти 20 тысяч жителей края получат бесплатные лекарства от ковида

Дмитрий Попов заявил, что в крае снижается количество тяжелобольных пациентов. Также минздрав региона готовит приказ о возобновлении плановой медпомощи

Напомним, за последние сутки в Алтайском крае выявили 219 новых случаев ковида. Непосредственно от инфекции умерли шесть человек.

Лента новостей