Росстат: Алтайский край оказался в лидерах по росту смертности от COVID-19

Редакция, Общество, 10:54, 11.12.2020
Росстат: Алтайский край оказался в лидерах по росту смертности от COVID-19
Росстат: Алтайский край оказался в лидерах по росту смертности от COVID-19 Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Росстат собирает данные медицинских свидетельств о смерти из Единого госреестра ЗАГС. Ведомство выделяет четыре группы смертей лиц с инфекцией в зависимости от причин летального исхода

Алтайский край занял второе место среди регионов России по темпам роста смертности в октябре, следует из данных Росстата, опубликованных 10 декабря. В регионе за месяц умерло на 62,3% больше людей, чем в этот же месяц год назад – 4 637 против 2 857 человек.

Динамика больше только у Чукотского АО. Но абсолютные цифры там несопоставимо меньше – в октябре 2019 года там умерли 32 человека, в этом году – 53. Рост – 165,5%.

Напомним, что краевые органы ЗАГС уже отчитались и о смертности в ноябре, и она превысила октябрьские показатели. Умер 4 751 человек, это на 85,2% больше ноября прошлого года.

Министр здравоохранения края Дмитрий Попов официально подтвердил, что основной причиной летальных исходов стали коронавирус и пневмонии.

Всего в октябре 2020 года смертность людей с COVID-19 в России возросла более чем в два раза и достигла максимума с начала пандемии – умерли 22 571 человек. Для сравнения, предыдущий пик смертности регистрировали в июне – 12,3 тысячи.

У большинства умерших (почти 14 тысяч человек) вирус стал основной причиной смерти. Таким образом, октябрь стал рекордным еще и по случаям, где COVID признан основной причиной смерти.

Общее число умерших с COVID-19 за апрель—октябрь в РФ достигло 78 623 человек. В Алтайском крае – 1 260. 

Попов: основной причиной высокой смертности осенью стали ковид и пневмония

Попов: основной причиной высокой смертности осенью стали ковид и пневмония

Министр здравоохранения края подчеркнул, что взрывной рост смертности в регионе был в октябре. Официальные данные позже опубликует Росстат

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей