Должники по алиментам убирают улицы Барнаула от снега

Редакция, Общество, 11:03, 14.12.2020
Должники по алиментам убирают улицы Барнаула от снега
Должники по алиментам убирают улицы Барнаула от снега Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Ранее сообщалось, что улицы Барнаула от снега и наледи убирают осужденные. Общественные работы таким образом отрабатывают должники по алиментам

В Барнауле должников по алиментам привлекли к уборке снега. Об этом сообщает пресс-служба Управления судебных приставов по Алтайскому краю.

Должники привлечены к административной ответственности за неуплату алиментов. Это одна из форм наказания для неплательщиков. Обязательные работы не связаны с лишением свободы и позволяют отработать часы на общественно полезных занятиях.

Управление судебных приставов заключило соглашение с администрацией Барнаула, согласно которому должников направили для отработки на предприятие "Автодорстрой". В зимнее время года осужденные убирают тротуары и остановки общественного транспорта от снега. Зарплата в таком случае не предусмотрена.

На прошлой неделе злостные неплательщики алиментов уже очищали территорию Краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Журавлик". В дальнейшем их привлекут к уборке других улиц города от снега.

Снег и метель вернутся в Алтайский край в начале рабочей недели

Снег и метель вернутся в Алтайский край в начале рабочей недели

Ожидается, что в Алтайском крае в декабре будет теплая зимняя погода со снегом и метелями. Сильных морозов в регионе ждать не придется

Напомним, осужденные вышли убирать улицы Барнаула от снега 10 декабря. Из них сформировали бригаду, состоящую из семи человек. 

Лента новостей