Депутаты АКЗС рассмотрят вопрос о жилищных сертификатах для детей-сирот

Редакция, Общество, 18:49, 14.12.2020
 Депутаты АКЗС рассмотрят вопрос о жилищных сертификатах для детей-сирот
Депутаты АКЗС рассмотрят вопрос о жилищных сертификатах для детей-сирот Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Речь идет о выплате на приобретение жилья – она будет являться альтернативой фактическому предоставлению жилья, которая действует в регионе сейчас

В дополнительную повестку 49-й сессии Алтайского краевого законодательного собрания включены изменения в статью 4 Закона Алтайского края "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Алтайском крае", сообщает пресс-служба АКЗС.

Законопроект внес губернатор края в целях предоставления детям-сиротам такой поддержки, как выплата на покупку жилья. Она будет предоставляться один раз лицам, которым обязаны предоставить жилье на территории края. Выплату дети-сироты смогут получить по достижении 23 лет и при наличии вступившего в силу судебного акта о предоставлении жилого помещения, а также мирового соглашения об изменении способа и порядка исполнения судебного акта.

Такую выплату детям-сиротам будут осуществлять из средств краевого бюджета. Отмечается, что реализация закона не повлечет дополнительных расходов.

Законопроект предлагается принять в первом чтении, а поправки к нему будут собирать до 15 февраля 2021 года.

Более 300 квартир для детей-сирот приобрели в Алтайском крае

Более 300 квартир для детей-сирот приобрели в Алтайском крае

Первые пять лет жилье предоставляют по договору найма, а затем, если заключение органов опеки положительное, заключают договор соцнайма жилья, по которому можно приватизировать квартиру

Добавим, ранее сообщалось, что в Алтайском крае возбудили уголовное дело из-за халатности чиновников, оставивших детей-сирот без жилья. 

Лента новостей