Выбирать стоит только красивые, яркие плоды с упругой, ровной кожицей, без гнили, пятнышек и неровностей, а дома не хранить в полиэтиленовых пакетах
Красивые, ровные плоды, без гнили – залог того, что вы купите сочный и спелый фрукт, рассказали в российском Роспотребнадзоре. По мнению специалистов ведомства, не стоит выбирать бледные или неравномерно окрашенные плоды – они могут оказаться кислыми.
Но спелые фрукты не будут хранить долго. Если покупать мандарины впрок, то необходимо их правильно хранить – так, в ведомстве советуют натереть кожицу плода растительным маслом и поместить фрукты в специальном отсеке холодильника. Хранить мандарины нужно при температуре не выше +6 градусов. Полиэтиленовый пакет с фруктов необходимо снять, поместить их лучше в сетку. А вот листочки, если они есть на фруктах, отрывать не стоит – так они сохранятся дольше.
Также в Роспотребнадзоре советуют выбрасывать цедру от импортных мандаринов и после чистки фруктов тщательно мыть руки – делать это необходимо потому, что все фрукты перед транспортировкой проходят обработку сернистыми соединениями.
Добавим, ранее специалисты давали советы, как правильно выбрать искусственную елку.