Россияне гадают, получат ли пособие в 10 тысяч рублей на детей в декабре

Редакция, Общество, 17:47, 15.12.2020
Россияне гадают, получат ли пособие в 10 тысяч рублей на детей в декабре Фото: pixabay.com

Сначала на сайте Госуслуг появилось объявление о выплатах на детей в возрасте до семи лет, однако позже это сообщение исчезло

В личных кабинетах россиян на портале Госуслуг несколько дней назад появилась информация о выплатах на детей в возрасте до семи лет. Однако позже сообщение исчезло, пишет "Федеральное агентство новостей".

В сообщении о выплатах говорилось, что пособие в размере 10 тысяч рублей смогут получить семьи с детьми. Главное условие – возраст ребенка должен быть до семи лет включительно.

"Если тот же банковский счет не закрыт, еще одно заявление подавать не нужно. Деньги автоматически поступят на счет", – говорилось в сообщении.

Однако спустя время сообщение исчезло, и многие пользователи списали это на проделки хакеров. Представители Пенсионного фонда РФ заявили, что, действительно, выплаты не ожидаются.

Позже, как пишет "Сиб.фм", в соцсетях начала появляться информация о том, что выплата станет "сюрпризом от Путина", о котором президент якобы объявит на своей ежегодной "Прямой линии" 17 декабря. Не исключено, что появление объявления на Госуслугах было фальстартом.

Это предположение подкрепляется тем, что уведомление датировано как раз 17 декабря. По неподтвержденным данным, выплата будет положена и тем детям, которым исполняется 8 лет с 17 декабря 2020 по 31 марта 2021 года. Так ли это, будет известно в ближайшее время.

У кого из россиян вырастут путинские пособия на детей от 3 до 7 лет

У кого из россиян вырастут "путинские" пособия на детей от 3 до 7 лет

В этом году семьи получали пособия, которые равнялись половине детского прожиточного минимума. В новом году их будут рассчитывать по-другому

Напомним, некоторые семьи все же получат пособие в декабре. Оно положено семьям, воспитывающим одного или двух детей, у которых доход не превышает два прожиточных минимума.

Лента новостей