Экстракты, настойки, чай: что можно приготовить из новогодней елки

Редакция, Общество, 23:22, 17.12.2020
Экстракты, настойки, чай: что можно приготовить из новогодней елки
Экстракты, настойки, чай: что можно приготовить из новогодней елки Фото: Фото: pixabay.com

После Нового года не спешите утилизировать елку - из нее можно приготовить полезные снадобья, которые улучшат ваше здоровье

После Нового года елку не обязательно утилизировать. Хвоя и кора хвойных деревьев содержит полезные вещества, которые можно использовать для здоровья. Об этом рассказал изданию "Слово и Дело" профессиональный травник с медицинским образованием Дмитрий Юровский.

Травник пояснил, что вытяжка из хвои и экстракт из коры помогают в лечении сосудов и защищают их стенки от негативных факторов. 

"В Европе очень активно используются препараты и биологически активные добавки из коры. Даже можно сказать, что эти добавки входят в топ-10 в США и странах Европы", – пояснил специалист.

По словам спикера, вытяжку сосновой шишки используют в российской медицине для восстановления функций людей, перенесших инсульт. 

Не стоит спешить с утилизацией елки, считает эксперт. Ее веточки можно измельчить или снять кору, а затем заварить чай. Такой фиточай нужно пить на протяжении 3-4 недель – напиток будет оказывать противовоспалительный и бактерицидный эффект.

Уточним, что все хвойные содержат большое количество смол, поэтому их не стоит пить при острых воспалительных заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта.

Россияне стали гораздо реже покупать искусственные елки

Россияне стали гораздо реже покупать искусственные елки

Рост продаж отметили по двум позициям - звездам и шарам (на 6 и 33% соответственно). Средние чеки на них также выросли – до 141 рубля за звезду (больше на 4%) и до 270 рублей за шар (на 28%)

Напомним, ранее в МЧС пояснили, почему в домах лучше ставить искусственные ёлки. Это связано с параметрами воспламеняемости.

Лента новостей