"Проблем море, и всё-таки...": Путин оценил события 2020 года

Редакция, Общество, 16:28, 17.12.2020
"Проблем море, и всё-таки...": Путин оценил события 2020 года
"Проблем море, и всё-таки...": Путин оценил события 2020 года Фото: Фото: pixabay.com

Владимир Путин считает, что в России в этом году было и хорошее, и плохое. Жители страны столкнулись со множеством проблем из-за пандемии, но встретили их достойно

Президент Владимир Путин рассказал, что в 2020 году были как плюсы, так и минусы. Об этом глава страны заявил во время большой пресс-конференции 17 декабря.

Первой вопрос задала корреспондент ГТРК "Магадан". Она спросила президента о том, как тот оценивает этот год.

"Год был не то что плохой, это как погода. И плюсы есть, и минусы. Конечно, этот год связан с проблемой, которая у всех на устах: это коронавирусная инфекция. Это характерно для всего мира. И эта проблема наложила отпечаток на все стороны нашей жизни. Локдауны, сокращение перевозок, производства, падение доходов. Но в то же время, мы встретили эти проблемы достойно", – сказал президент.

Также Путин отметил, что с проблемами столкнулся целый мир. При этом Россия встретила их достойно. По его словам, падение ВВП в этом году достигло 3,6% – это меньше, чем в Европе и в США.

Что касается зарплат, до конца года они должны вырасти на 1,5%, однако реальные доходы уменьшатся на 3%.

Кроме того, по словам президента, всё что делается в стране для поддержки экономики, связано с поддержанием рабочих мест, в то же время безработица подросла до 6,3%, но Путин ожидает улучшение в начале следующего года. По его словам , в стране подросли резервы – 587 млрд долларов, и это связано с положительным развитием экономики

"Мы начинаем слезать с нефтегазовой иглы, хотя зависимость еще большая", – подчеркнул Путин.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей