89 млн рублей выделили алтайским школам на закупку рециркуляторов

Редакция, Общество, 15:19, 18.12.2020
 89 млн рублей выделили алтайским школам на закупку рециркуляторов
89 млн рублей выделили алтайским школам на закупку рециркуляторов Фото: Фото: Сергей Кулыгин, БР

Для школ будут приобретены не только рециркуляторы для обеззараживания воздуха, но и мобильные термометры со встроенными санитайзерами для входных зон

В правительстве Алтайского края принято решение о выделении дополнительных средств в размере 89 млн рублей из краевого бюджета для нужд образовательных организаций края. Об этом сообщают в пресс-службе правительства региона.

Так, по словам начальника отдела организации общего образования и оценочных процедур Минобра края Натальи Полосиной, средства пойдут на приобретение рециркуляторов. Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в регионе стабилизировалась, она остается довольно сложной. Кроме того, в конце зимы ожидается сезонный подъем заболеваемости гриппом. Дополнительное санитарное оборудование позволит обезопасить процесс обучения детей. Также рециркуляторы Минобр намерен использовать в ходе кампании ЕГЭ летом 2021 года.

Добавим, что в августе 2020 года по распоряжению губернатора Виктора Томенко в образовательные организации края были закуплены рециркуляторы и бактерицидные лампы на сумму в 87 млн рублей.

Проверили на детях: на Алтае запускают производство новых рециркуляторов воздуха

Проверили на детях: на Алтае запускают производство новых рециркуляторов воздуха

Лампы на рециркуляторе прослужат долго - до 12 лет. При этом их не надо часто менять и особым образом утилизировать

Добавим, ранее сообщалось, что почтовые отделения Барнаула служба Роспотребнадзора проверяла на скопление людей. 

Лента новостей