Российские мужчины потратят на новогодний образ больше, чем женщины

Редакция, Общество, 18:45, 18.12.2020
Российские мужчины потратят на новогодний образ больше, чем женщины
Российские мужчины потратят на новогодний образ больше, чем женщины Фото: Фото: pixabay.com

Чаще всего в декабре женщины покупали черные вечерние платья и серебристые клатчи. Средние затраты на новогодний образ для женщин составили 8 100 рублей

В России новогодний образ для мужчины обойдется дороже, чем для женщины. К такому выводы пришли аналитики онлайн-магазина Lamoda и сервиса СберУслуги, сообщает "Комсомольская правда".

В целом в декабре увеличились продажи вечерних платьев примерно в 2,5 раза. В среднем на покупку праздничного образа женщины потратили 8 100 рублей. Если прибавить к этой сумме затраты на маникюр и стрижку, то получится 11 200 рублей.

Предполагается, что мужской образ для новогодней ночи включает в себя костюм. Брюки, рубашка и туфли обойдутся в среднем в 9 800 рублей. Вместе со стрижкой, уходом за бородой и усами сумма повышается до 11 500 рублей – на 300 рублей дороже женского образа.

PSP, калейдоскоп, LEGO: о каких подарках на Новый год тайно мечтают взрослые

PSP, калейдоскоп, LEGO: о каких подарках на Новый год тайно мечтают взрослые

Многие россияне, особенно на фоне пандемии, возможно хотели бы вернуться в детство, считают психологи. Поэтому нет ничего зазорного в желании взрослого получить детский подарок

Напомним, ранее "Толк" писал, в чем лучше встретить Новый год – 2021. Астрологи и стилисты в один голос говорят о важности удобной одежды, не стесняющей свободы движений, а также об элегантности и сдержанности.

Лента новостей