Жители Алтайского края начали получать "путинские" выплаты в 5 тысяч рублей

Редакция, Общество, 10:16, 21.12.2020
Жители Алтайского края начали получать Фото: Анна Меньшикова, Толк

О выплате перед новогодними праздниками президент РФ Владимир Путин сообщил всего четыре дня назад и уже с понедельника, 21 декабря, деньги начали поступать на счета россиян

Утром в понедельник, 21 декабря, жители Алтайского края начали получать на свои банковские счета социальные выплаты в размере 5 тысяч рублей на ребенка в возрасте до 7 лет включительно. Средства начали зачислять после 9 часов утра в начале новой рабочей недели.

Всего единовременную выплату выплатят на 210 тысяч детей в Алтайском крае, о чем ранее сообщили в Пенсионном фонде края. На нее смогут претендовать те семьи, в которых дети родились с 18 декабря 2012 года.

Напомним, те, кто уже получал ранее "ковидные" пособия на детей, деньги зачисляются на "карты" автоматически. Остальным нужно подать заявление через портал Госуслуг.

Более 82 тысяч алтайских семей получили пособие на детей от 3 до 7 лет

Более 82 тысяч алтайских семей получили пособие на детей от 3 до 7 лет

При рождении первенца государство платит по 10,2 тысячи рублей. В этом году на эти цели было выделено более 1,6 млрд рублей

Напомним, во время пресс-конференции 17 декабря Владимир Путин пообещал предновогоднюю поддержку семьям с маленькими детьми. От государства выплатят по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 7 лет включительно. Все выплаты поступят уже до Нового года.

Лента новостей