Театр кукол и тубдиспансер: какие соцобъекты будут строить на Алтае в 2021 году

Редакция, Общество, 13:21, 30.12.2020
Театр кукол и тубдиспансер: какие соцобъекты будут строить на Алтае в 2021 году Фото: Анна Меньшикова, Толк

В будущем году больше всего денег по инвестиционной программе выделено на строительство и ремонт объектов сферы образования

В Алтайском крае утвердили адресную инвестиционную программу, а также объекты для капремонта и строительства на 2021 год, сообщает пресс-служба регионального минэкономразвития.

Всего на эти цели в крае выделено 5,9 млрд рублей. Из федерального центра планируют получить еще 4 млрд.

Так, на объекты образования потратят 2,6 млрд рублей, здравоохранения – 681 млн рублей, культуры – 956 млн, физкультуры и спорта – 229,7 млн.

На улучшение жилищных условий граждан потратят 484,5 млн, на объекты ЖКХ – 463,1 млн, на прочие расходы – 400,25 млн.

Приоритетными станут 80 проектов, которые реализуют с учетом федеральной поддержки – это строительство семи детсадов, трех школ, 17 ФАПов, поликлиник в райцентрах Советского и Ребрихинского районов, в квартале 2002 Барнаула.

Кроме того, продолжится реконструкция краевого противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске, поликлиники по ул. П. Сухова в Барнауле, реконструкция и капремонт трех сельских ДК и школы искусств.

Также планируется завершить строительство театра кукол "Сказка",  сооружений к этапу Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле, туробъектов в Белокурихе и Алтайском районе и другое.

Почти половина зданий медучреждений края требуют сноса или ремонта

Почти половина зданий медучреждений края требуют сноса или ремонта

К 2025 году доля неэффективно используемых площадей медучреждений, а также зданий, требующих сноса или капитального ремонта, должна сократиться вдвое

В Алтайском крае перестроят 74 старых ФАПа и построят четыре новых в рамках реформы первичного звена здравоохранения, которая стартует с 2021 года и завершится 2025 годы.

Лента новостей