Народные приметы 11 января. Чего боялись предки в Страшный день

Редакция, Общество, 7:02, 11.01.2021
Народные приметы 11 января. Чего боялись предки в Страшный день Фото: pixabay.com

В народе 11 января прозвали Страшным днем. Предки считали, что четвертый день рождественских Святок – это время неистового разгула нечистой силы

11 января Православная церковь чтит память 14 тысяч младенцев, убитых в Вифлееме при царе Ироде. По преданию, пророки предсказали правителю, что скоро родится тот, кому суждено стать "царем иудейским". Ошибочно считая, что Иисус Христос заберет у него власть, царь Ирод приказал убить сотни новорожденных мальчиков, чтобы уничтожить конкурента. 

С Рождества Христова до Крещения Господня (19 января) верующие по традиции посещали святые места, занимались благотворительностью, дарили подарки, пишет feast-guide.com. 

Народные традиции 11 января

Суеверные предки верили, что 11 января наступает самый страшный день в году, но тем не менее удачный для гаданий и призыва потусторонних сил. По поверьям, в этот день свирепствовала нечистая сила. 

В этот вечер молодежь собиралась на посиделки. Несмотря на предполагаемый разгул нечисти, парни и девушки продолжали святочное веселье. 

Народные приметы 11 января

  • Северный ветер и безоблачное небо – к морозам.
  • Если 11 января первым в дом войдет мужчина, то ближайшие дни будут морозными.
  • Сильная тяга в печи — тоже на мороз.
В чем встречать Новый год - 2021 разным знакам зодиака

В чем встречать Новый год - 2021 разным знакам зодиака

Астрологи советуют заручиться поддержкой Белого Металлического Быка и привлечь удачу, подобрав красивые наряды на Новый год - 2021 

Лента новостей