На Алтае перегружено ожоговое отделение пациентами с обморожениями

Редакция, Общество, 18:46, 06.01.2021
На Алтае перегружено ожоговое отделение пациентами с обморожениями
На Алтае перегружено ожоговое отделение пациентами с обморожениями Фото: Фото: pixabay.com

В период сильных морозов к медикам ежедневно в среднем обращаются пять пациентов с обморожениями, взрослые чаще всего попадают в больницу в состоянии алкогольного опьянения

В алтайском Центре термических поражений перегружено ожоговое отделение. Из-за сильных морозов в регионе в период новогодних каникул увеличилось количество обморожений.

В Якутии два человека замерзли в машине, сбившись с пути в -50

В Якутии два человека замерзли в машине, сбившись с пути в -50

Предварительно известно, что молодые люди сбились с пути в сильный мороз - один из них скончался, другой находится в больнице

Как сообщают "Вести-Алтай", каждый день к медикам обращаются до пяти пациентов с холодовыми травмами. В период с 1 по 4 января в больницу поступило еще 11 человек с обморожениями, среди них трое детей.

"По статусу 40 пациентов должно быть. У нас 49 пациентов. Из них с отморожениями только 17 человек лежат в отделении. Если будет поступательная тенденция людей, то мы можем захлебнуться просто", – говорит заведующий ожоговым отделением Центра термических поражений Виктор Сигитов.

Медики отмечают, что в 99% случае взрослые пациенты поступают в отделение в состоянии алкогольного опьянения. Многим в этих ситуациях требуется оперативное вмешательство.

Лента новостей