Умер создатель брендов "Рецепты бабушки Агафьи и Natura Siberica

Редакция, Общество, 15:24, 08.01.2021
Умер создатель брендов "Рецепты бабушки Агафьи и Natura Siberica
Умер создатель брендов "Рецепты бабушки Агафьи и Natura Siberica Фото: Фото: pixabay.com

Андрей Трубников был успешным бизнесменом: совокупный заработок его компаний в 2019 году, по его словам, составил 14 млрд рублей

Бизнесмен Андрей Трубников, известный как создатель брендов "Рецепты бабушки Агафьи", Natura Siberica, Organic Kitchen, Organic Shop и Planeta Organica, умер в возрасте 61 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-секретаря предпринимателя.

Основатель бренда сырков Б. Ю. Александров умер от COVID

Основатель бренда сырков "Б. Ю. Александров" умер от COVID

Десять лет назад у бизнесмена диагностировали рак лимфатических узлов четвертой степени. Однако мужчина смог найти в себе силы победить болезнь и построить успешный бизнес

Трубников умер 7 января в собственном доме в Подмосковье. Других подробностей его смерти не сообщают.

В 2002 году предприниматель запустил бренд "Рецепты бабушки Агафьи". В 2008-м появилась марка Natura Siberica, а в 2012-м — одноименная розничная сеть магазинов. Сейчас в нее входят около 55 точек в России и за рубежом.

Под брендом Organic Shop работают еще 39 магазинов. Сама компания появилась в 2011 году, а в 2014-м открылся интернет-магазин.

Совокупная выручка производителя косметики в 2019 году, по данным бизнесмена, составляла 14 млрд рублей. Компаниями владел сам Трубников и члены его семьи.

Пандемия коронавируса отразилась на бизнесе Трубникова: значительная часть магазинов сети Natura Siberica в торговых центрах была закрыта. Бизнесмен делал ставку на онлайн-продажи, а также говорил о возможной продаже доли бизнеса. 

Лента новостей