"Яндекс.Такси" заплатит жителю Алтайского края 350 тысяч за травмы в ДТП

Редакция, Общество, 12:22, 12.01.2021
"Яндекс.Такси" заплатит жителю Алтайского края 350 тысяч за травмы в ДТП
"Яндекс.Такси" заплатит жителю Алтайского края 350 тысяч за травмы в ДТП Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Когда и при каких обстоятельствах произошла авария – не уточняется, однако известно, что после инцидента пострадавший перенес операцию, ему потребовалась долгая реабилитация

Суд в Алтайском крае обязал компанию "Яндекс.Такси" выплатить 350 тысяч рублей пассажиру сервиса, который получил тяжелые травмы в автомобильной аварии. Об этом сообщает сайт региональной прокуратуры.

Компания пыталась доказать, что не несет ответственность перед пассажиром. В качестве аргумента в "Яндекс.Такси" заявляли, что представляют лишь информационный сервис и не оказывают услуг перевозки.

Однако суд признал такой довод несостоятельным.

"Истец обратился для заключения договора перевозки пассажира именно к ООО "Яндекс.Такси" посредством одноименного мобильного приложения. Принимая заказ от потерпевшего, данная организация фактически приняла на себя обязательство по оказанию услуги перевозки и давала клиенту информацию о предоставляемых  услугах", – пояснили в прокуратуре.

Апелляционная инстанция краевого суда в декабре постановление суда оставила без изменений.

Аварии с участием автомобилей такси в Алтайском крае происходят регулярно. Так, летом прошлого года серьезное ДТП случилось на трассе в Первомайском районе.

Uber и Яндекс.Такси не поделили перекресток в Барнауле

Uber и Яндекс.Такси не поделили перекресток в Барнауле

В начале 2018 года компании закрыли сделку по объединению своих сервисов онлайн-заказа такси в России и странах СНГ, так что формально они не конкуренты

Лента новостей