Барнаульцы оказались заблокированы в ТЦ и облиты холодной водой

Редакция, Общество, 16:38, 17.01.2021
Барнаульцы оказались заблокированы в ТЦ и облиты холодной водой Фото:

Люди не могли покинуть здание, так как двери оказались заблокированы. При этом о пожаре или другом ЧП в здании информации нет

Сегодня, 17 января, в барнаульском ТЦ "Волна", предположительно, сработала пожарная сигнализация и "запустила" выброс воды. Об этом сообщили "Толку" очевидцы.

По их словам, люди бежали через поток воды и упирались в закрытые уличные двери. Однако возгорания в ТЦ не наблюдалось. Что стало причиной ЧП, уточняется.

В ГУ МЧС по краю уточнили, что сигнал о пожаре к ним не поступал, однако в ведомстве пообещали разобраться в ситуации. Вероятнее всего, "это нарушение в системе пожарной сигнализации и автоматической системы пожаротушения или проблемы с коммуникациями в самом ТЦ".

UPD: В ведомстве пояснили, что, по данным администрации, сработки пожарной сигнализации в торговом центре не было, утечка воды произошла из-за механического повреждения водопроводных сетей. В ситуации разбираются.

Ранее "Толк" писал, что в ТЦ "Огни" в Барнауле посетителей экстренно вывели из-за пожарной сигнализации.

В барнаульском ТЦ Plaza произошло замыкание проводки

В барнаульском ТЦ Plaza произошло замыкание проводки

Ранее в социальных сетях появились фото с места происшествия - на снимках видно, что вокруг здания скопились около десятка пожарных машин

 

Лента новостей