Медики из "красных зон" смогут досрочно выйти на пенсию и купить с льготой авто

Редакция, Общество, 12:54, 19.01.2021
Медики из Фото: pixabay.com

Один месяц работы медиков в "красной зоне" приравнивается к трем месяцам работы. В 2021 году у них появится возможность досрочно выйти на пенсию

Медики, работающие с больными коронавирусом, смогут раньше выйти на пенсию. Об этом рассказала НСН зампредседателя комитета Совфеда по социальной политике Татьяна Кусайко.

Сенатор уточнила, что один месяц работы медиков с ковидными пациентами приравнивается к трем месяцам. Поэтому в 2021 году медикам пересчитают возможность выхода на пенсию. 

Также медикам, работающим в "красной зоне", по словам Кусайко, положены льготы на покупку автомобиля стоимостью до 1,5 млн рублей. Выплата на покупку может доходить до 375 тысяч рублей. 

Кроме того, медработники могут приватизировать жилье, когда достигнут определенного стажа. Правда, эта программа пока не поддержана на федеральном уровне.

Минтруд назвал средний размер пенсии для россиян в 2021 году

Минтруд назвал средний размер пенсии для россиян в 2021 году

Часть пожилых сограждан получила пенсии с учетом индексации уже в 2020 году. В конце декабря январские выплаты получили 11 млн человек

Напомним, ранее россияне рассказали, какой размер пенсии их бы устроил. Среди россиян мечтают о выплатах не ниже 45 тысяч рублей 46,6% человек, еще 29,1% согласны на 30 тысяч рублей.

Лента новостей