Власти РФ обязали операторов связи сделать бесплатными звонки на номер 122

Редакция, Общество, 18:23, 19.01.2021
Власти РФ обязали операторов связи сделать бесплатными звонки на номер 122
Власти РФ обязали операторов связи сделать бесплатными звонки на номер 122 Фото: Фото: pixabay.com

Во время новогодних праздников, когда был период пиковой нагрузки, система отработала без каких-либо сбоев, рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко

В России операторы связи должны будут сделать бесплатными вызовы на номер 122 для вопросов граждан по коронавирусу. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает сайт правительства страны.

Документ разработало Минцифры по поручению Михаила Мишустина после совещания по итогам распространения коронавируса в России.

В правительстве отметили, что единый номер позволил собрать воедино все звонки, связанные с ковидом. В call-центрах регионов России организовали маршрутизацию обращений в медучреждения.

Как отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, единый номер мониторят в круглосуточном режиме. Во время новогодних праздников, когда был период пиковой нагрузки, система отработала без каких-либо сбоев.

Уточним, что номер 122 запустили в России в конце ноября прошлого года. Еще тогда крупнейшие российские сотовые операторы сделали на него бесплатными звонки.

"Абоненты "МегаФона" получили возможность бесплатно звонить на единый номер 122 еще в конце ноября. Вызовы на этот номер доступны в том числе при нулевом балансе", – пояснили в пресс-службе компании "МегаФон".

Теперь все сотовые операторы должны сделать вызовы на данный номер бесплатными.

В ВОЗ рассказали, как долго остаются заразными переболевшие ковидом

В ВОЗ рассказали, как долго остаются заразными переболевшие ковидом

Сроки карантина в ВОЗ сформировали исходя из данных об инкубационном периоде. Средний его срок составляет 5-6 дней с верхней границей 14 дней

Лента новостей