Акция "Снежный десант" состоится, несмотря на пандемию

Редактор, Общество, 15:47, 20.01.2021
Акция Фото: архив организаторов акции «Снежный десант – 2020»

С 1 по 15 февраля ребята будут помогать с уборкой снега на территории тех домов, где жители нуждаются в такой поддержке и не могут справиться самостоятельно

В 2021 году акция "Снежный десант" пройдет с 1 по 17 февраля. Подробности проведения акции в пандемию на онлайн-конференции 20 января рассказала Екатерина Четошникова, начальник управления молодежной политики Алтайского края.

Снежный десант: студенты отправились спасать заснеженные сёла Алтайского края

"Снежный десант": студенты отправились спасать заснеженные сёла Алтайского края

Когда снегоуборочной техники не хватает, появляются они – "Снежный десант"

Уже сформировано 20 отрядов  волонтеров "Снежного десанта", в каждом – до 15 человек. В отряды вошли студенты восьми вузов региона, рассказала Четошникова. С 1 по 15 февраля ребята будут помогать с уборкой снега на территории тех домов, где жители нуждаются в такой поддержке и не могут справиться самостоятельно. Помощь будет адресной и бесконтактной.

Профориентационные мероприятия и концертные программы, которые готовили студенты, будут транслировать в онлайн-формате. 17 февраля волонтеры запланировали однодневный выезд в сельские территории края с творческими выступлениями. Работа будет построена так: один отряд – одно село. Сейчас идет процесс утверждения списка, куда поедут студенты.

"Мы постарались учесть все нюансы, которые диктует пандемия. Ребята, конечно, будут в индивидуальных средствах защиты. Также все будут иметь справки с отрицательным результатом на ковид", – прокомментировала Четошникова.

Напомним, традиция проводить "Снежный десант" зародилась на Алтае 52 года назад. В прошлом году отряды "Снежного десанта" побывали в 20 районах Алтайского края.

Лента новостей