Казанцева одобрила отказ иностранцам "пользоваться" суррогатными матерями России

Редакция, Общество, 12:46, 21.01.2021
Казанцева одобрила отказ иностранцам Фото: pixabay.com

Кузнецова одобрила закон, предполагающий, что услугами суррогатных матерей в России могут пользоваться только граждане РФ или имеющие вид на жительство в России

Законопроект, запрещающий иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей в России, одобрила Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

По словам Кузнецовой, нужно "прекращать это безобразие", а именно – рождение детей для иностранцев и последующую их отправку за границу. Также важно запретить рекламу этой услуги, поэтому законопроект разработан верно, считает омбудсмен.

"Я считаю важнейшей задачей документа – защитить права детей, которые сейчас рассматриваются как "предмет сделки", – добавила Анна Кузнецова.

Уточним, что законопроект разработали депутаты Госдумы. Они предложили разрешить пользоваться услугами суррогатных матерей только гражданам РФ или имеющим вид на жительство в России, состоящим в браке мужчине и женщине.

В Госдуме предложили увеличить маткапитал еще на 20%

В Госдуме предложили увеличить маткапитал еще на 20%

В России в этом году значительно снизилась рождаемость. Предполагается, что материнский капитал сможет стимулировать этот процесс

Напомним, ранее депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Олег Шеин предложил ввести заработную плату для россиянок, которые занимаются воспитанием детей.

Лента новостей