Сыр "Алтайский" заслужил серебряную медаль международного конкурса

Редакция, Общество, 18:41, 23.01.2021
Сыр Фото: upp.alregn.ru

Участниками престижного профессионального соревнования стали почти 150 предприятий пищевой отрасли из 50 регионов России и Казахстана, представивших в том числе такие бренды, "President" и "Hochland"

Изготовленный в барнаульском Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий полутвердый сыр "Алтайский" получил серебряную медаль международного конкурса качества пищевой продукции "Гарантия качества-2020". Об этом сообщает Управление по пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края.

Продукт выработали мастера и студенты учебного заведения в филиале в селе Алтайское.

Конкурс проводится ежегодно Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН при поддержке Совета Федерации РФ и Министерства сельского хозяйства России.

На вкус продукцию участников оценивали профессиональные дегустаторы из девяти отраслевых научно-исследовательских институтов.

Ранее "Толк" сообщал о том, что на Алтае изобрели первый в России сорт сверхтвердого сыра.

Трезвая коза: алтайская семья готовит крафтовый домашний сыр из козьего молока

"Трезвая коза": алтайская семья готовит крафтовый домашний сыр из козьего молока

Сыроделие – это не что иное, как творчество. И  сравнить его можно с полотнами Рембрандта, Моне, Айвазовского, чьи картины хочешь видеть снова и снова

Лента новостей