Телеканал "Толк" получил право на "22-ю кнопку" в Барнауле

Редакция, Общество, 16:31, 27.01.2021
Телеканал Генеральный директор "Сибирской медиагруппы" Андрей Абрамов на заседании Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию по выбору муниципальных обязательных общедоступных телеканалов"

В Барнауле появился обязательный муниципальный телеканал "Толк", который можно посмотреть на 22-м канале в кабельных сетях

Телеканал "Толк" в скором времени появится на 22-м канале в барнаульских кабельных сетях. Такое решение принял 27 января Роскомнадзор по итогам конкурса.

В московском офисе Роскомнадзора прошел конкурс по выбору муниципальных обязательных общедоступных телеканалов. Барнаул представил телеканал "Толк", который входит в холдинг "Сибирская медиагруппа". 

"Получение статуса  муниципального канала, главного городского телевидения – это официальное признание нашего профессионального уровня. Это важно для всего холдинга. Это решение сделало наш телеканал доступнее жителям Барнаула, увеличило для нас аудиторию зрителей, которые ждут честных, объективных новостей о жизни нашего города", - прокомментировал генеральный директор "Сибирской медиагруппы" Андрей Абрамов, присутствовавший на заседании Федеральной конкурсной комиссии. 

У "Сибирской медиагруппы" в Барнауле ранее были две телекомпании: "Наши новости" и "ТВ Город", которые вещали в аналоговом формате. В преддверии перехода на "цифру" на их базе весной 2019 года был создан телеканал "Толк". Сейчас он доступен для зрителей в кабельных сетях на различных каналах, его можно посмотреть в YouTube, трансляции ведутся на сайте tolknews.ru, отдельные программы выкладываются в группах "Толка" в социальных сетях. С приобретением "22-й кнопки", у  муниципального канала появится единый канал у всех кабельщиков.

Напомним, что в 2019 году Россия перешла на цифровое телевидение. Места на первых двух мультиплексах оставили для федерального ТВ. Муниципальным каналам пришлось договариваться с провайдерами и получать свои кнопки. 

Региональным телекомпаниям выделили 21-й канал, а для муниципальных решили зарезервировать "22-ю кнопку". Конкурсы по ней начались в прошлом году, а очередь Барнаула подошла только в январе.

Лента новостей