"Менеджер обсерватора": новые вакансии появились из-за пандемии на Алтае

Редакция, Общество, 14:43, 28.01.2021
Фото: Анна Меньшикова, Толк

Большинство работодателей СФО (76%) не проводят тестирование сотрудников на COVID-19. Проходят процедуру "поголовно" только в 13% компаниях, говорится в исследовании

Пандемия оказала влияние на запрос работодателей в Алтайском крае – здесь появились новые вакансии и расширились требования к соискателям. Ситуацию проанализировал портал hh.ru.

Так, оказалось, что работодатели в регионе стали крайне редко требовать предоставить тест на антитела или на COVID 19 – с декабря на сайте не нашлось ни одной такой вакансии. При этом пандемия стала поводом для появления новых позиций в компаниях.

Например, в Алтайском крае ищут "Менеджера по организации работы обсерватора", в обязанности которого входит, организация тестирования сотрудников на коронавирусную инфекцию, отслеживание и интерпретация результатов, соблюдение карантинных мероприятий, работа с поставщиками тестов и расходных материалов.

Есть и казусные истории о том, как борьба с COVID-19 влияет на задачи сотрудников. Например, одна из компаний в регионе ищет "мастера-дезинфектора", в перечень задач которого входит "проведение обработки от насекомых, грызунов, COVID-19".

Также при трудоустройстве медиков иногда требуется "повышение квалификации по программе "Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции COVID-19".

Ранее "Толк" сообщал о том, что более 20 тысяч жителей Алтайского края потеряли работу после начала пандемии.

Названы услуги, которые сильнее всего подорожали в 2020 году в России

Названы услуги, которые сильнее всего подорожали в 2020 году в России

На 35% в прошлом году увеличился спрос на услуги уборки, поэтому цены на них поднялись на 50%. Стоимость услуг по ремонту и строительству поднялась на 25%

Лента новостей