Ученые назвали заболевание, повышающее риск смерти от СOVID почти в три раза

Редакция, Общество, 22:32, 28.01.2021
Ученые назвали заболевание, повышающее риск смерти от СOVID почти в три раза
Ученые назвали заболевание, повышающее риск смерти от СOVID почти в три раза Фото: Фото: pixabay.com

Исследователи пришли к выводу, что больные шизофренией чаще других умирают от ковида. Возможно это связано с другими медицинскими факторами риска

Вероятность смерти от ковида у пациентов с шизофренией в 2,7 раза выше, чем у людей без этого расстройства. К такому выводу пришли американские ученые, пишет РИА Новости со ссылкой на журнал JAMA Psychiatry.

Ученые выбрали медицинские записи 26 540 пациентов из Нью-Йорка в период с марта по май 2020 года. Из них коронавирусом болели 7 348 человек. Всех пациентов разбили на три группы. В первой были люди с шизофренией, во второй – с тревожными расстройствами, а в третьей – пациенты без подобных заболеваний.

Всего из 7,3 тысяч заразившихся ковидом у 75 пациентов была шизофрения, у 564 – аффективные расстройства, а у 360 – тревожные расстройства. Через 45 дней после постановки диагноза умерли 864 пациента с ковидом.

Ученые выяснили, что у пациентов с шизофренией риск умереть от ковида вырастает в 2,7 раза. Ученые пока не знают, с чем конкретно это связно, но продолжат изучать данный вопрос.

184 зараженных и 16 смертей за сутки: названы данные по COVID-19 на 28 января

184 зараженных и 16 смертей за сутки: названы данные по COVID-19 на 28 января

С конца ноября-2020 отмечается постепенное снижение числа заболевших в сутки в регионе. Сейчас это стабильно менее 200 случаев

Напомним, ранее эпидемиолог рассказал о причине снижения заболеваемости COVID в России.

Лента новостей