Жители Камня-на-Оби просят Томенко решить ситуацию с поставками газа

Редакция, Общество, 18:03, 29.01.2021

Они недовольны, что уже несколько дней не могут приготовить еду и постирать белье. При этом добиться от властей решения вопроса они так и не смогли

Жители Камня-на-Оби обратились к губернатору Алтайского края Виктору Томенко с просьбой решить ситуацию с поставками газа, сообщает "Банкфакс".

Так, с 25 января два многоквартирных дома по улице Молодежная, 13 и 14  сидят без резервуарного газоснабжения. По словам жителей, они неоднократно обращались в "Алтакрайгазсервис", а также в Каменский газовый участок, но им там не смогли разъяснить ситуацию.

Горожане заявили, что газа нет в домах уже несколько дней, и им негде готовить еду и стирать.

"150 семей сидят без газа уже который день, и никому дела нет. То представители газового хозяйства говорят, что машины подъехать не могут к газгольдерам, потому что снегом занесена дорога, то у них денег на закупку газа нет", – сказали горожане.

Глава района Иван Панченко оправдался, что причина не в муниципалитете. По его словам, администрация сделала все, чтобы облегчить работу газовиков. 

Управляющая Каменского газового участка Елена Быкова изначально заявила, что у "Алтайкрайгазсервиса" не было денег на закупку газа, пообещав, что к 29 января его уже привезут.  Однако позже она заявила, что администрация Каменского района проигнорировала ее ходатайства о своевременной расчистке подъездов к резервуарным установкам.

Панченко в свою очередь пояснил, что муниципалитет расчистил снег, несмотря на то, что это не входит в обязанности властей.

"28 января я связался с руководителем организации, который пообещал направить машину с газом на объект 29 января. По состоянию на утро люди по-прежнему не подключены к услуге. Вопросы нужно задавать ресурсоснабжающей организации", – пояснил Панченко.

Ранее "Толк" писал, что спустя пять лет жители алтайского села начали получать обещанный газ.

В Алтайском крае установили новые цены на сжиженный газ

В Алтайском крае установили новые цены на сжиженный газ

Действующее законодательство предполагает регулирование розничных цен на сжиженный газ, поставляемый населению для бытовых нужд, без учета доставки до потребителя

 

Лента новостей