X

Названо число алтайских семей, которые отложили маткапитал "на черный день"

Общество, 14:44, 03.02.2021
Названо число алтайских семей, которые отложили маткапитал "на черный день"
Названо число алтайских семей, которые отложили маткапитал "на черный день" Фото: Фото: fmskam.ru

Чаще всего алтайские семьи тратили сертификат на покупку жилья или строительство нового. Таких семей в регионе более 70%

В Алтайском крае выдали уже более 177 тысяч сертификатов на маткапитал на общую сумму 62,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства края. При этом 23,5 тысячи семей сохранили свои сертификаты, чтобы воспользоваться ими в будущем.

В ПФР напомнили, что с 15 апреля 2020 года семьи получают маткапитал автоматически. Для назначения им не нужно больше писать заявление и собирать документы. Пенсионный фонд сейчас все оформляет самостоятельно с использованием данных, поступающих из реестра ЗАГС.

Так, с начала 2021 года в Алтайском крае выдали уже 665 сертификатов, 532 из них – в беззаявительном порядке (81%).

Чаще всего семьи тратят сертификат на покупку жилья или строительство, а также на образование детей и накопительную пенсию. В 2020 году на улучшение жилья маткапитал использовали 11, 6 тысяч семей – это более 70% от  всех обращений. Далее по востребованности идут такие цели, как ежемесячные выплаты и образование детей.

В ПФР отметили, что теперь потратить сертификат стало легче и быстрее, так как сейчас упрощена процедура оплаты средств за жилье и образование детей.

Ранее "Толк" писал, что маткапитал за рождение ребенка будут повышать каждый год.

В Госдуме предложили увеличить маткапитал еще на 20%

В Госдуме предложили увеличить маткапитал еще на 20%

В России в этом году значительно снизилась рождаемость. Предполагается, что материнский капитал сможет стимулировать этот процесс

Читать tolknews.ru в

Лента новостей