Фестиваль "Сибирская Масленица" состоится в Алтайском крае, несмотря на ковид

Редакция, Общество, 15:09, 09.02.2021
Фестиваль "Сибирская Масленица" состоится в Алтайском крае, несмотря на ковид
Фестиваль "Сибирская Масленица" состоится в Алтайском крае, несмотря на ковид Фото: Фото: Анна Меньшикова

Жители и гости края в этом году смогут отпраздновать Масленицу и проводить зиму в селе Новотырышкино, несмотря на коронавирусные ограничения

Из-за ковидных ограничений проводы зимы в 2021 году состоятся, но будут не такими масштабными и многолюдными, как в прошлые годы. Праздник пройдет на территории комплекса "Сибирское подворье" в селе Новотырышкино 13 марта, сообщает "Алтайская правда".

На празднике нужно будет соблюдать дистанцию и носить маски. Кроме этого, Роспотребнадзор посоветовал организаторам исключить в нем участие людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, а также сахарным диабетом.

В сложившейся эпидемиологической ситуации придется отказаться от выездной торговли и полюбившихся всем конкурсов – креативных саней и народного костюма. Не будет также и ярмарки ремёсел.

Организаторы фестиваля обещают, что гости не останутся без традиционных масленичных забав. Покорение масленичного столба, конные скачки и выбор лучшего масленичного чучела останутся в программе.

Фестиваль "Сибирская Масленица" – популярное весеннее событие, на которое съезжаются гости из множества регионов России. В 2019 году участники фестиваля обновили рекорд на самый большой масленичный хоровод в России. Праздник был отмечен множеством наград, в том числе и удостоился Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Ранее "Толк" сообщал, что в 2020 году Масленица в Парке спорта собрала больше пяти тысяч гостей.

Тонна шашлыка и 10 тысяч блинов: как отметили Масленицу в Новотырышкино

Тонна шашлыка и 10 тысяч блинов: как отметили Масленицу в Новотырышкино

Новинка "Сибирской Масленицы" в этом году – взятие снежного городка

Все новости сюжета: Масленица 2021

Читать tolknews.ru в

Лента новостей