Что за "соцсеть для избранных" Clubhouse и как туда попасть

Редакция, Общество, 16:23, 15.02.2021
Что за "соцсеть для избранных" Clubhouse и как туда попасть
Что за "соцсеть для избранных" Clubhouse и как туда попасть Фото: Фото: pixabay.com

В мире стремительно набирает популярность соцсеть Clubhouse. Она не совсем обычная. Во-первых, в ней общаются только голосом, а во-вторых, попасть туда можно только по приглашению

Рассказываем, почему  Clubhouse стал таким популярным, в чем его плюсы и минусы, почему соцсеть заблокировали в Китае и причем тут Илон Маск и Администрация президента России.

Астрологи назвали самые важные и благоприятные дни в феврале 2021 года

Астрологи назвали самые важные и благоприятные дни в феврале 2021 года

Дни силы - это самые благоприятные дни месяца, объясняют астрологи. И обещают в феврале 2021 года сразу несколько таких важных дней

Что такое Clubhouse?

Clubhouse (Клабхаус) – социальная сеть, в основе которой лежит голосовое общение. Иными словами - интерактивные аудиоподкасты, пишет 3DNews.  Clubhouse создали бывшие сотрудники Google Пол Дэвисон и Рохан Сет. 

Почему Clubhouse такой популярный?

Благодаря возможности (хотя бы теоретической) общаться со знаменитостями. Именно это – главный плюс соцсети Clubhouse, рассказывает Znak. Там уже зарегистрировались Илон Маск и Марк Цукерберг, Настя Ивлеева и Даня Милохин. 

Как работает соцсеть Clubhouse?

Можно зайти в "комнату" (чат) и подключиться к беседе как с друзьями, так и с незнакомыми людьми. Или просто послушать разговор как подкаст. Есть и система рекомендаций. 

Как зарегистрироваться в Clubhouse?

Первое и главное: у пользователя должен быть iOS. 

Второе – нужно получить инвайт, то есть приглашение от уже зарегистрированного пользователя сети, пишет vc.ru. Или можно встать в очередь и ждать, когда тебя зарегистрируют. 

Почему в Китае Clubhouse заблокировали?

В приложении нет цензуры и модерации. Поэтому для жителей Китая Clubhouse стал местом для обсуждения политики. В итоге соцсеть забанили в Китае.

 А причем тут Илон Маск и Путин?

14-го февраля Илон Маск опубликовал в Twitter открытое обращение к Администрации президента России. Предприниматель и ученый предложил пообщаться в Clubhouse. Этот пост получил огромный отклик, но ответа пока не было.

Лента новостей