X

"Просто дизайнерский ход": инфекционист назвал тканевые маски бесполезными

Общество, 12:12, 16.02.2021
"Просто дизайнерский ход": инфекционист назвал тканевые маски бесполезными
"Просто дизайнерский ход": инфекционист назвал тканевые маски бесполезными Фото: Фото: pixabay.com

Инфекционист Евгений Тимаков рассказал, почему тканевые маски не смогут защитить от коронавируса, но могут вызвать проблемы с кожей

Тканевые многоразовые маски и маски из неопрена могут защитить только от крупных частиц. Такие маски не могут защитить носителя от заражения коронавирусной инфекцией и могут вызвать проблемы с кожей, поскольку не фильтруют так, как медицинская маска. В них накапливаются и задерживаются частицы вируса, рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков, сообщают "Известия".

Обычная трехслойная медицинская маска лучше всего защищает своего носителя, добавил врач. А тканевые специалист назвал только дизайнерским ходом.

Ранее ученые Национального института здравоохранения США заявили, что ношение медицинских масок пациентами с выявленным COVID-19, может снизить тяжесть течения заболевания.

В январе врач-инфекционист Галина Гольцман уточнила, что носить две медицинские маски одновременно не имеет смысла. Это может вызвать сонливость и усталость.

Ранее "Толк" сообщал, что бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал отменить обязательное ношение масок. Однако он считает, что в тех регионах, где вводится послабление, нужно усилить мониторинг проведения массовых мероприятий.

Доктор Мясников заявил о бесполезности масок и перчаток

Доктор Мясников заявил о бесполезности масок и перчаток

Мясников считает, что многие россияне неправильно носят маску - на лбу, подбородке и т.д., а перчатки нужно обязательно своевременно менять

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей