X

За пандемийный год Алтайский край потерял 28,5 тысяч пенсионеров

За  пандемийный  год Алтайский край потерял 28,5 тысяч пенсионеров
За пандемийный год Алтайский край потерял 28,5 тысяч пенсионеров Фото: Фото: pixabay.com

По данным регионального Пенсионного фонда, убыль людей пожилого возраста за прошлый год выросла на 4 396 человек по сравнению с 2019-м

По данным регионального отделения Пенсионного фонда (ПФР), за 2019 год число пожилых получателей услуг сократилось на 24 191 человека, а в 2020-м — на 28 587. Как отметил на пресс-конференции 17 февраля руководитель регионального ПФР Борис Трофимов, основная убыль пришлась на вторую волну пандемии.

"Я не буду комментировать причины роста смертности среди пожилых людей, для этого есть более компетентные органы. Все обязательства по ритуальным выплатам фонд выполнил в полном объеме.  Каких-либо сбоев не произошло", – отметил Трофимов. 

Сократилось и число работающих пенсионеров. По данным Трофимова, в 2019 году их насчитывалось около 115 тысяч в регионе, в 2020-м – 109 тысяч. Также он добавил, что в 2021 году не исключена индексация пенсий для них.

"Эта тема будет активно "разыгрываться" и продвигаться определенными политическими элементами (2021-ый — год парламентских выборов, – прим. ред.). Пока мне сложно комментировать эту тему", – прокомментировал Борис Трофимов. 

Также он добавил, что в регионе, судя по количеству выданных  "материнских сертификатов", упала и рождаемость. Оценку этой тенденции Борис Трофимов не дал, отметив, что еще несколько лет назад журналисты получили бы по этому поводу развернутый политический комментарий. Напомним, что с 2008 года до 2016-го Трофимов возглавлял отделение партии "Единая Россия" в Алтайском крае.

Перспективы туманные: на Алтае могут сократить отделения ПФР и людей в них

Перспективы туманные: на Алтае могут сократить отделения ПФР и людей в них

Пенсионный фонд уже второй год работает в состоянии серьезного "психологического напряжения": сначала больно ударил ковид, теперь грядет реформа

 

Лента новостей