Россия заняла 18-е место в рейтинге стран по безработице

Редакция, Общество, 17:41, 24.02.2021
Россия заняла 18-е место в рейтинге стран по безработице
Россия заняла 18-е место в рейтинге стран по безработице Фото: Фото: pixabay.com

Самый низкий уровень безработицы на конец 2020 года наблюдается в Чехии, а наибольший уровень выявлен в Греции и Испании

Аналитики портала "РИА Новости" оценили ситуацию на рынке труда и составили рейтинг уровня безработицы по странам Европы. Россия расположилась в середине списка.

В прошлом году уровень безработицы практически повсеместно вырос из-за пандемии коронавируса. В самый острый период, весной 2020 года, в некоторых странах этот показатель увеличивался фантастическими темпами, но к концу года ситуация уже была стабильна.

Наша страна занимает 18-е место с долей безработных в 6,1% в октябре-декабре 2020 года. Практически такой же результат у Бельгии, и несколько хуже с безработицей обстоят дела у Люксембурга (6,5%).

В России до 2020 года безработица уменьшалась. На начало 2020 года этот показатель опустился до исторического минимума в 4,6%, но в 2020 году он вырос из-за пандемии.

В 2020 году только Италия смогла сократить безработицу. Возможно, это связано с ростом спроса на работу доставщиков и на дополнительный персонал в дома престарелых, госпитали и службы социальной поддержки.

По мнению экспертов, в 2021 году рынок труда в европейских странах будет восстанавливаться. Скорее всего, полностью преодолеть последствия пандемии европейские страны смогут не ранее 2022 года.

Ранее "Толк" сообщал, что два Алтая оказались на разных концах в рейтинге по безработице. Алтайский край занял 37-е место в рейтинге из 85 возможных.

Более трети россиян боятся потерять работу во время пандемии

Более трети россиян боятся потерять работу во время пандемии

Большинство россиян боятся во время пандемии остаться без работы, еще 21% опрошенных опасаются возможности невыплаты зарплат и пенсий

Лента новостей