Автору вирусного ролика с рысью на алтайской березе грозит штраф

Редакция, Общество, 18:49, 25.02.2021
Автору вирусного ролика с рысью на алтайской березе грозит штраф
Автору вирусного ролика с рысью на алтайской березе грозит штраф Фото: Фото: pixabay.com

К счастью, жизни животного ничего не угрожало – оно отдохнуло на дереве, дождалось, пока люди уйдут и "вернулось в естественную среду обитания", отметили в Минприроды

Автору ставшего популярным в Сети ролика с рысью на березе в Алтайском крае грозит штраф за преследование зверя. Об этом сообщает региональное Минприроды, которое само же первым и разместило запись в своих соцсетях.

"Сомнения (публиковать видео, или нет – прим.ред.) были сразу, поэтому параллельно мы обратились к охотоведам и территориальному госохотинспектору с вопросом, а все ли на видео имеет естественную природу?" – рассказали в ведомстве.

Госохотинспектор нашел автора ролика и выяснил, что мужчинам очень хотелось рассмотреть рысь поближе, поэтому они некоторое время преследовали ее на снегоходе. Когда хищнику надоела погоня, он взобрался на дерево.

"Но, стресс, который причинили люди животному, дорого им обойдется. Ситуация указывает на признаки "охоты" (выслеживание и преследование) согласно терминологии", – указали в Минприроды.

Любознательность обойдется авторам видео в штраф до 4 тысяч рублей, подчеркнули в ведомстве.

Видео с сидящей на ветках березы рысью сняли на днях в Рубцовском районе. Ролик появился в Instagram Минприроды с рассказом о повадках этого хищника. Однако в комментариях подписчики обратили внимание на то, что зверь тяжело дышит и встревожено реагирует на голоса людей.

Можно встретить животных: новая экологическая тропа появится в Алтайском крае

Можно встретить животных: новая экологическая тропа появится в Алтайском крае

В Алтайском крае прокладывают новую экологическую тропу длиной 14 километров. На ней можно будет встретить лисицу, медведя и даже рысь.

Лента новостей