Алтайский край стал одним из регионов, где выросла преступность

Редакция, Общество, 21:22, 27.02.2021
Алтайский край стал одним из регионов, где выросла преступность
Алтайский край стал одним из регионов, где выросла преступность Фото: Фото: pixabay.com

В полиции подвели итоги по темпам прироста количества преступлений в регионах России в январе 2021 года. Алтайский край вновь отличился

Алтайский край вошел в список регионов, где выросло число преступлений за январь 2021 год. Об этом говорится в документе об итогах года в МВД РФ.

Также в числе наиболее "преступных" регионов оказались Тульская область, Камчатский край, Севастополь и Адыгея. Напротив, снижение преступности зафиксировали в Карачаево-Черкессии, Ненецком автономном округе и Еврейской автономной области.

В целом по России с начала года преступлений стало меньше. По сравнению с январем 2020 года их количество уменьшилось на 6,6%, в том числе умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – на 12,4%.

Ранее "Толк" писал, что Алтайский край обновил 10-летний рекорд по числу тяжких преступлений. В 2020 году в регионе число престпулений выросло на 5,3%. 

В Алтайском крае в 2020 году подняла голову организованная преступность

В Алтайском крае в 2020 году "подняла голову" организованная преступность

За январь-июнь 2020 года правоохранители поймали на 50% больше участников банд, чем в середине прошлого года. А вот экстремистов за этот период вообще не нашли

 

Лента новостей