С 1 марта "наливайки" в жилых домах Алтайского края стали вне закона

Редакция, Общество, 17:04, 01.03.2021
С 1 марта "наливайки" в жилых домах Алтайского края стали вне закона
С 1 марта "наливайки" в жилых домах Алтайского края стали вне закона Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Регионы получили право ввести ограничения по №145-ФЗ, который внес изменения в статью 16 Федерального закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя

В Алтайском крае 1 марта вступил в силу региональный закон об ограничении розничной продажи алкоголя в заведениях общепита. Об этом сообщает официальный сайт края.

Речь идет о так называемых "наливайках" – небольших (с площадью зала менее 30 кв. метров) барах, которые расположены в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях. С этого дня их работа попадает под запрет.

По данным краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, объекты питания (рестораны, кафе, бары, буфеты) с реализацией алкоголя в многоквартирных домах есть практически во всех городах и в пяти районах края. Их общее количество превышает 300.

При этом, в случае, если площадь зала обслуживания посетителей будет меньше 30 кв. метров, предприниматель вправе перепрофилировать объект общественного питания в торговый объект, сохранив рабочие места и занятость для работников заведения, отметили в ведомстве.

Ранее в АКЗС предлагали еще больше ужесточить закон для питейных заведений.

В России официально запретили продавать алкоголь в наливайках

В России официально запретили продавать алкоголь в "наливайках"

При этом регионы могут ужесточать ограничения и ввести полный запрет на продажу алкоголя в жилых домах

Лента новостей